Взыскание неустойки за несвоевременную оплату алиментов в судебном порядке. Содействие при обращении в правоохранительные органы по привлечению к установленным законом видам ответственности за неуплату алиментов. Защита прав лица, необоснованно привлеченного к ответственности за неуплату алиментов.
Речь идет о весьма эффективном способе понуждения виновного должника-плательщика алиментов к надлежащему исполнению своих родительских обязанностей по предоставлению содержания детям и требований исполнительных документов.
По сути, речь идет о довольно серьезном судебном давлении на виновного должника и/или привлечение его к установленным законом видам ответственности (административной и уголовной).
Применение указанных способов возможно только после внимательного изучения нашим специалистом всех обстоятельств правонарушения (если таковое имело место).
В случае если применение указанных способов возможно и представляется необходимым для защиты интересов взыскателя, наш специалист разработает рабочую схему с документальным обеспечением каждого действия в ней.
Поскольку в отработке данного способа потребуются актуальные документы исполнительного производства, то наш специалист в рамках исполнительного производства посодействует сбору необходимых документов, произведет расчет неустойки, оформит требуемые заявительные и процессуальные документы и приложения к ним, представит интересы заинтересованного лица в исполнительном производстве, в судебном разбирательстве, в правоохранительных органах и органах по охране прав несовершеннолетних.
С другой стороны, наш специалист поможет лицу, без достаточных законных оснований привлеченного к ответственности за неуплату алиментов, подготовить правовую позицию, подтвержденную допустимыми и относимыми доказательствами, оформить необходимые процессуальные документы, представить его интересы в исполнительном и судебном производстве, в правоохранительных органах и органах по охране прав несовершеннолетних.
Не следует из указанного выше делать вывод о том, что наши специалисты работают по принципу «и нашим, и вашим», поскольку ошибаться в оценках одного и того же явления, события, факта может каждый, а наша задача – определить виновность привлекаемого, его возможность и готовность своевременно исправить допущенную ошибку, а только после предпринимать действия.