Юридическая помощь, семейный адвокат

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

квалифицированных специалистов в разрешении 
семейно-правовых конфликтов и споров

+7 903 111 4214
+7 903 148 8813

ДЛЯ ЧЕГО, КОГДА И С ЧЕМ ИДТИ К СПЕЦИАЛИСТУ ВПЕРВЫЕ

Юридические проблемы в семье, семейный адвокат,Москва

При возникновении у граждан вопросов, требующих профессионального содействия (помощи) в их разрешении, можно обойтись поиском ответов в сети Интернет. Там достаточно предложений и способов по решению всех возможных людских проблем. В широком доступе имеются неплохо работающие сайты адвокатских образований и компаний, оказывающих разнообразные юридические услуги. Отдельно хочется отметить появление и развитие довольно информативных и логично выстроенных сайтов государственных и муниципальных властей и их исполнительных органов. При грамотном подходе ответы на свои вопросы можно найти в течение сравнительно небольшого периода времени.

Развод, раздел имущества, алименты, семейный юрист

Тем не менее, в большинстве случаев без личного контакта с профильным специалистом обойтись крайне сложно хотя бы по той причине, что часто гражданин не обладает достаточным временем или опытом, чтобы практически решать свои вопросы в различных ситуациях и в разных организациях. Прежде всего это касается, разумеется, судебных процедур, без которых многие из вопросов попросту не решаются в силу закона или имеющихся обстоятельств.

На тему особенностей выбора представителя имеется довольно много различных статей и публикаций. Повторяться не будем. Расскажем только то, что облегчит знакомство со специалистом, поможет ему в самом начале верно оценить ситуацию и выработать рекомендации, максимально близко отвечающие запросам обратившегося за юридической помощью в конкретный период времени.

Начинать следует с того, чтобы выбрать специалиста, отвечающего Вашим предполагаемым целям. Мы намеренно не делим специалистов на адвокатов и не адвокатов. По нашему убеждению, специалистом является обладающий более чем хорошими знаниями в конкретной области права (в нашем случае) человек с образованием, в максимальной степени применимым к решению поставленных задач, ценящий свою работу, умеющий ее делать и увлеченный ею. Назовем такого специалиста профильным. В подавляющем своем большинстве профильные специалисты являются (в силу значительного опыта) очень неплохими психологами, что позволяет им довольно быстро разобраться с действительной мотивацией обратившегося к ним человека.

Большинство из нам известных качественных профильных специалистов (адвокатов, практикующих юристов) не являются «всеядными». Иными словами, юрист, называющий себя многопрофильным (широкого профиля), чаще всего находится еще только в процессе выбора своей ниши на рынке юридической помощи и услуг. Это вовсе не значит, что такой специалист чем-то плох или недостаточно грамотен. Вполне возможно, что именно на Вашем вопросе такой специалист определится со своей главной специализацией и успешно будет применять свои знания и опыт именно в ней. Более того, скажем откровенно, именно так и происходило с нашими специалистами в начале своей профессиональной карьеры.

Хотелось бы также отметить, что далеко не все из успешных профильных специалистов как-то по-особенному позиционируют себя в рекламных целях, отчего сведений о них в открытом доступе может быть совсем немного. Тем не менее, подобрать хоть какую-то информацию о специалисте перед знакомством с ним не помешает (может помочь банальный серфинг в любой из доступных поисковых систем или опрос друзей и знакомых).

Определившись с выбором, не торопитесь немедленно звонить специалисту. Это продиктовано тем, что человек может находиться в условиях, когда разговаривать ему не представляется удобным или возможным (нахождение в судебном процессе, на важной встрече, в общественном транспорте, пр. В отпуске, наконец.) Лучше всего вначале направить ему сообщение на электронную почту или на телефон с кратким указанием, кто Вы, в какой помощи нуждаетесь, а также по чьей рекомендации Вы к нему обращаетесь или из какого источника узнали о нем. В подавляющем большинстве случаев качественный специалист ответит, как и когда ему будет удобно с Вами связаться и укажет способ связи, удобный, в том числе, для Вас. Только просим для себя отметить, что вежливость как пишущего, так и отвечающего никто не отменял.

Кстати, по письму или сообщению от специалиста Вы без особого труда сможете определить уровень его внимания к Вам и, что не менее важно, грамотности в изложении информации в письменном виде.

Довольно много специалистов практикуют бесконтактное первоначальное общение с обратившимися к ним гражданами. То есть, вместо встречи просят направить им посредством электронных каналов связи описание своей ситуации и перечень интересующих вопросов. Мы считаем такой способ в достаточной мере правильным, поскольку специалист может быстро сориентироваться в относимости полученной информации к своей прямой компетенции и, в случае ошибки в обращении, помочь гражданину путем направления его запроса к профильному специалисту.

Для первой встречи специалисты чаще всего предлагают встретиться и пообщаться по месту их работы (помещения адвокатских образований, офисы юридических компаний). Но не следует относиться с предубеждением и подозрением к предложению встретиться в удобном кафе или ресторане. Вполне возможно, что специалист озаботился тем, что удобнее для Вас (не придется ехать в другой конец города, легче отпроситься с работы или ненадолго оставить ребенка, удобная парковка и т.д.). Разумеется, поить и кормить собеседника не входит в план первой встречи ни для Вас, ни для него. Но предложение чашки кофе или чая лишним не будет.

Семейный адвокат

Правила первого свидания с точки зрения чистого и опрятного внешнего вида, разумной ухоженности, вежливости и приветливости никоим образом не отменяются и приветствуются без исключений.

Было бы неправильным судить о специалисте по «выигранным» в суде делам с его слов. Но если в беседе специалист упоминает о каких-то своих успехах с приведением в качестве примера отдельных ситуаций, применимых к Вашей или похожих на нее, то он это, скорее всего, делает для того, чтобы провести оперативный анализ поступившей от Вас информации, что называется, «вслух», сравнить способы достижения цели, найти нечто общее и пригодное к применению именно в Вашем случае. Упоминание при этом своих достижений не является хвастовством или способом поднять цену, но, вполне возможно, заслуженной гордостью.

При первой встрече (разумеется, если встреча происходит по предварительной договоренности в удобном для беседы месте) специалист наверняка оценит, если Вы заранее побеспокоитесь о предельно просто и верно сформулированной цели своей встречи (консультация по конкретному вопросу, получение информации об общих и частных особенностях решения одного или связанных вопросов, подготовка письменных документов и пр.). Еще более правильным будет принести на встречу имеющиеся документы, которые, по Вашему мнению, имеют или могут иметь отношение к Вашей проблематике. Только не следует нести подлинные документы. Лучше сделать с них ксерокопии или иметь у себя в виде сканов или фотографий на телефоне (планшете, ноутбуке, пр.), чтобы можно было оставить у специалиста или переслать ему их в электронном виде для дальнейшего анализа.

Речь может идти о свидетельствах установленного образца (к примеру, из органов ЗАГС), выписках из домовых книг, единых жилищных документах, договорах различного вида, выписках из государственных реестров (как правило, но не только, ЕГРН или ЕГРЮЛ), справках различного вида, характеристиках, судебных постановлениях (определениях, решениях, приговорах), пр.

Оценку этих документов с точки зрения их пригодности для достижения цели предоставьте специалисту.

Теперь стоит упомянуть и о ценах при первых контактах со специалистом.

Цены на услуги адвоката, семейные споры

Консультация, предоставляемая профильным специалистом, часто может оказаться не единственной. Причин повторного обращения к специалисту по одной и той же теме может быть много: это и неполнота первичной требуемой информации, и необходимость проверить с помощью специалиста те или иные сведения, чтобы не совершать ошибок в дальнейшем, руководствуясь неверными исходными данными, и Ваше желание получить проекты заявлений правового характера для самостоятельных действий, и многое другое.

Бесплатные консультации, наверное, имеются в природе. Об этом часто указывается в рекламных материалах о юридической помощи и услугах. Мы допускаем, что это в большинстве случаев не введение в заблуждение, и такие консультации действительно предоставляются.

Тем не менее, любой грамотный профильный специалист знает себе цену и заинтересован в получении вознаграждения.

Как правило, специалист сам называет цену своих консультаций еще до встречи. Если по какой-то причине Вы не услышали от него цены, не стоит скромничать – спрашивайте смело и уверенно. Это поможет избежать неприятных моментов, когда в завершение беседы приходится услышать сумму, не соответствующую Вашим ожиданиям.

Имеется уже проверенный способ узнать средний размер оплаты консультаций в Вашем регионе: мониторинг сайтов адвокатских образований и организаций, оказывающих юридические услуги. Как правило, эти объединения и организации не скрывают того, что их помощь и услуги носят платный характер, и часто выкладывают на своих информационных ресурсах разнообразные тарифы.

В большинстве случаев хороший профильный специалист (если он сам не является участником или работником упомянутых образований и компаний) уверенно ориентируется в ценовой политике своих коллег и глубоко презирает слово «демпинг». Поэтому стоимость его консультаций вполне может быть сопоставима с теми, что Вы найдете на сайтах Вашего города или региона.

Но, все-таки, о стоимости лучше спрашивать у него, поскольку Ваш случай может отличаться от тех, которые принято называть «типовые», и стоимость консультации может превышать средние значения.

Группа наших специалистов будет очень рада, если приведенная выше информация станет Вам полезной.

Окажем Вам посильную помощь при обращении к нам. Уточнить компетенцию и контактные данные наших специалистов Вы можете на их личных страничках на нашем сайте. Кабинет Чернова Андрея Владимировича, кабинет Шуварикова Николая Сергеевича